Buah-buahan kerapkali disangka sebagai makanan yang sehat. Sebenarnya, tidak. Terdapat banyak buah yang malah membahayakan kesehatan anda. Bukan hanya buah, kerang dan daging nyatanya juga menyimpan dampak bahaya.
Untuk lebih jelasnya, simaklah berikut ini. Berikut empat makanan yang masuk daftar makanan paling memiliki resiko di dunia,
1. Belimbing
Buat anda pencinta buahan ini mungkin saja saja terkejut, tetapi inilah
sebenarnya. Kandun9an yang ada pada belimbing nyatanya tidak benar-benar aman untuk sebagian orang dengan ginjal
yang buruk atau lemah. Hal sejenis ini karena belimbing mempunyai kandun9an neurot0ksin, yang bisa menyebabkan rusaknya saraf otak dan saraf yang lain.
2. Eldeberry
Buah dengan cita rasa manis ini memang membuat siapa saja tergiur
bakal penampilannya. Tetapi anda harus siaga, lantaran buah ini mempunyai kandun9an jejak gliko5ida sianid4 dalam jumlah yang cukup besar. namun kandun9an memiliki resiko ini hanya ada di dalam buah elderberry yang belum masak. Oleh karenanya, apabila anda inginkan mengonsumsinya yakinkan buahan ini sudah masak sempurn4.
3. Daging kod0k
Kecuali sapi dan ayam, kodok juga jadi daftar menu daging yang kerap dikonsumsi beberapa orang. Lantaran kecuali enak, harga nya juga lebih murah. Tetapi apabila system pemrosesannya tidak masak dengan sempurna, jadi daging kodok yang anda konsumsi akan menyebarkan r4cun yang dapat menyebabkan ga9al ginjal.
4. Kerang d4ra
Dari sekian type kerang, kerang dari perairan Cina ini paling beresiko. sebab, kerang ini tinggal dalam lingkungan oks!gen yang rendah serta menelan banyak bakt3ri dan viru5. Apabila dikonsumsi lewat cara terus menerus jadi tubuh anda bakal diserang hepatitis A, hepat!tis E, dis3ntri, dan t!fus
Mudah-mudahan Berguna