Rujak, makanan yang terbuat dari campuran beragam jenis sayuran atau buah ini biasanya disukai oleh k4um wanita di Indonesia. Di balik rasa lezat serta ped4snya, ternyata rujak memiliki k4ndun9an banyak manfaat untuk kesehatan.
Di Indonesia sendiri, Rujak terdapat banyak jenis dengan gabun9an buah-buahan serta sayur yang tidak sama.
Di daerah Jawa Timur ada yang namanya Rujak Ul3g yang terbagi dalam sayur-sayuran dengan ir!s4n buah Mentimun dengan bumbu sambal pet!s serta kacang. Lalu yang lebih populer namanya Rujak
c!ngur, gabungan sayur serta buah-buahan seperti bengkoang, timun, mangga muda dan lain-lain dengan ciri khas tambahan c!ngur atau ir!s4n monc0ng Sap!.
Tetapi yang lebih umum dikenal di Indonesia yaitu Rujak Buah. Buah-buahan yang digunakan diantaranya : mangga muda, bengkuang, salak, pepaya yang hampir masak, kedondong, jambu, timun, bel!mb!ng, dan lain-lain.
Tahukah Anda, dari banyak k4ndun9an g!zi, vitamin serta serat dalam rujak buah ini, ternyata mempunya banyak manfaat untuk kesehatan salah satunya yaitu ;
1. Menyehatkan j4ntun9 :
Cabai yang ada di bumbu rujak bisa kurangi dampak mengakibatkan kerus4kan dari cholesterol jah4t
2. Mencegah Sariawan :
Vitamin C yang ada di rujak buah dapat menolong untuk menc3gah sariawan serta p4nas dalam.
3. Mempelancar Penc3rn4an :
Serat serta vitamin yang terdapat dalam buah baik untuk memperlancar penc3rn4an tubuh.
4. Menurunkan berat badan :
S3ny4w4 paling utama dalam cabai yang dimaksud capsa!c!n mempunyai dampak term0gen!k serta menolong badan untuk memb4k4r semakin banyak kalori sesudah makanan dikonsumsi.
5. Memperbaiki M0od :
Makanan manis, ped4s, serta masam bisa meningkatkan produksi h0rm0n yang membuat perasaan menjadi bah4gia.
Silahkan men!km4ti rujak anda, namun ingat janganlah keped4san serta yakinkan buahnya masihlah segar serta tercuci bersih!!!! SEMOGA BERMANFAAT...